2019韓國賞櫻浪漫攻略!開花時間預測+首爾賞櫻熱點| likemagazine.com.hk
Travel

2019韓國賞櫻浪漫攻略!開花時間預測+首爾賞櫻熱點

今個冬天不太冷,感覺春天也快要到來,隨之而來便是櫻花盛開的季節。說起櫻花,除了日本以外,韓國也是近年來大受港人歡迎的賞櫻熱點。韓國的櫻花花期大概只有一星期,一般由3月下旬至4月上旬。開花次序由南至北,由位於最南端的濟州開始,接著一路向北的其他城市也會陸續開花,而位於較為北方的首爾、仁川、春川的櫻花則是壓軸出場。還不趕快準備一下,到韓國來一個浪漫的賞櫻之旅!

目前2019年的韓國櫻花期預測尚未公佈, 鑑於櫻花開花受氣溫影響,愈早變暖則愈早開花,不過近年韓國的天氣變幻莫測,加上春天的氣溫變化稍大,所以還未有準確的開花時間。但也可以看一下往年的時間作參考,當然最好便是參考韓國氣象局的預測了!


 
(圖片來源:153 Weather)

首爾賞櫻熱點
港人旅行總是離不開首爾,就讓小編為大家找來首爾的賞櫻熱點!


1. 汝矣島 여의도


 
(圖片來源:Naver)


汝矣島櫻花位於國會議事堂後方,僅靠著漢江,可說是首爾櫻花季的代表,「輪中路」是首爾最具代表的櫻花隧道,總共有1.7公里,整個櫻花節期間都會封路讓民眾步行,不少人會一起在漢江旁的草地上野餐,路邊也有阿珠媽兜售賣韓式小吃,讓你可以悠閒地賞櫻。

地址:首爾特別市永登浦區汝矣島公園路120號。
交通方式:最近的方法為坐9號線國會議事堂站,1、6號出口出站

2. 南山公園


 
(圖片來源:網路圖片)


在市區裡的南山公園就位於前往N首爾塔的路途中,最舒適的路線可以搭乘纜車上山,沿路欣賞底下的櫻花,下纜車後前往首爾塔的這段「櫻花路」是首爾最長也最高的散步路線。這時是最佳的拍照時機,可以與開滿的櫻花及首爾塔一同合照。這裡可是一年四季都能欣賞不同花朵盛開美景的好地方!

地址:首爾特別市龍山區龍山洞二街
交通方式:地鐵3號線東國大學站6號出口,步行約15分鐘到達國立劇場,沿行人路上山

3. 慶熙大學


 
(圖片來源:Fujim Photo&Culture)


慶熙大學本身以大學內優美又具氣派的歐洲式風格建築群聞名,不得不提更是賞櫻好去處!每當春天櫻花季節來臨時,從慶熙大學校門口開始延伸到本館的櫻花隧道會有兩百多棵的櫻花樹同時盛開,一片櫻紅,吸引眾多遊客到訪。大學本館前有個充滿春天韻致的噴水池,加上周邊的樹林及櫻花襯托,是拍照留念的最好地點。

不止慶大,梨花女子大學、濟州大學,這些韓國學府是每年櫻花盛開的地方,也可以看到櫻花盛開的景況!
地址:首爾市東大門區回基洞1號
交通方式:首爾地址1號線回基站1號出口,步行十分鐘。

資料來源
韓國氣象局網址:http://www.kma.go.kr/
韓國氣象公司Kweather網址:http://www.kweather.co.kr/main/main.html
韓國氣象公司153weather網址:http://www.153weather.com/

相關文章
迎接日本櫻花季 東京日本橋花花世界 快閃泰北清萊3日2夜 自由行懶人包行程 告別港女式旅行 遊關島做瑜伽身心靈之旅 唔使同夏蕙姨爭頭位 粉嶺篷瀛仙館首辦頭香活動 偽文青即興遊首爾 行程請加呢3個洞 周末親子入沙田 渠務署開放日長知識 拍劇綜藝取景地點! 韓國3大必去彩色村莊 蟻俠黃蜂女3月底出擊 迪士尼新遊樂設施玩啲乜?