秋冬最適合喝一杯熱茶!各大茶飲助你養生又養顏| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

秋冬最適合喝一杯熱茶!各大茶飲助你養生又養顏

冬意漸濃,氣溫逐漸轉涼,最適合來一杯熱茶暖暖身子了!珍珠奶茶也不知道到底紅茶還是綠茶好?哪個茶底最適合你?讓小編為大家分析一下各種茶類的好處,找出最適合大家養生又養顏的暖暖茶飲!


 
(圖片來源:網路圖片)

1.綠茶- 適合熱底人士
綠茶為不發酵茶,像是龍井、碧螺春、日本綠茶等,沒有經過發酵,能保存的到的維生素和氨基酸比較多。除了能提神醒腦、生津止渴、清熱解毒外,綠茶的抗氧化及抗炎性特質更可以減少皺紋、減慢皮膚衰老,有效防UV。


 
(圖片來源:BBC Good Food)

綠茶更是大家減肥的好伙伴!不但可促進新陳代謝,綠茶中的多酚更可以加快脂肪酸代謝,有助減磅。

2. 白茶- 適合熱底人士


 
(圖片來源:Helathline)


白茶又稱「美白茶」,因其茶氨酸高,能抗氧化防老化,舒緩神經和消除緊張,和綠茶比較下又沒有那麼寒涼。白茶對女孩因氣血不暢引起的膚色暗沉和色斑,都有明顯淡化與消除作用。白茶不但能有助排毒,還能通便,可以提高腸胃消化功能,而且能清除人體內積存的多種垃圾毒素,能減少這些毒素,對人體組織細胞的傷害,也能減少它們在皮膚表層堆積,達到減肥又美顏的效果。

3.紅茶 - 適合寒底人士


 
(圖片來源:Healthline)


紅茶屬較溫和的茶,有暖身作用,適合寒底人士和冬天飲用。紅茶能夠有效地抑制活性氧的增加和黑色素沉澱,更能淡班。紅茶中的單寧物質含着豐富的「氟」,對於美白和堅固牙齒十分有效。紅茶更有著加快新陳代謝和抗氧化的作用。

加上薑的紅茶有溫經散寒、舒緩疲倦感的好處,有促進血液循環、加速經血排淨,幫助改善生理期不適的效果,各位痛經女生日後就可以喝上一杯薑紅茶來減輕痛楚了!

4.黑茶-適合任何身體體質人士
黑茶如普洱、六安、千兩茶等,由於屬「後發酵」,因此只要擺放時間愈長,茶葉就愈珍貴、適合收藏。黑茶具有降脂減肥作用,茶性也比較溫和,適合任何身體體質飲用。黑茶有助調理膚色暗沉,下降血脂含量,使血管舒張,從而加快血液循環,瞬間處理因氣血不暢引起的膚色暗沉問題。

相關文章
雙手乾乾搽cream先 護手要睇真成分 當造蘿蔔清甜爽脆 止咳化痰去水腫 士多啤梨農藥多又髒 3招清洗法乾淨美味 新年當「紅」 靚色好用紅色唇膏推介 麵包不含呢種成分 食咗唔會敏感 零死角面膜 女士必愛!嚴選4大超級食物讓你健康食住瘦 唇部急救法 比挑口紅還重要的4個唇部保養技巧