好玩易造DIY美甲| likemagazine.com.hk
Blog

好玩易造DIY美甲


又到12月,踏入扮靚過節的首部曲。打頭陣的是聖誕節,接著是新年及情人節,均是我覺得最有節日氣氛的節日,所以每每到了這個時候,我都會比平日更悉心打扮,物色節日新衣及新妝物之餘,更會多花心思於十指,美甲一番!

今年我又再次與妹妹們在家美甲,我覺得比外出找美甲師更好,因為可以慢慢試,慢慢玩出自己所想的效果。加上每次發現到新玩意時,我們都會很興奮,這都算是我們的生活樂趣之一(尤其對我妹妹而言)。其實在家美甲很容易,而且現時市面上有不同的美甲產品,都以方便為賣點,即使自己動手造,都可以為十指裝扮得美美的!

首先,記住每次為指甲裝飾前,都先用「拋光挫」稍為磨銼甲面,此舉是將甲面輕輕磨花,令指甲Gel能夠更緊貼甲面,持久度更高。

這次我妹妹搜羅了一些具聖誕氣氛的指甲美飾,其中有一款我覺得十分方便。用法是先於指甲面擦上一層類似白膠漿的指甲膠,再將類似彩帶般的色紙刮於指甲面,色紙的顏色及花紋便會印落於甲面,只需再擦上保護甲油就完成了,簡直是零失敗的指甲美妝!而且印上後的效果是閃閃亮亮的,非常適合節日裝扮!

如果嫌太誇張,也有其他選擇,就是指甲貼紙,坊間可以買到各式各樣的花樣。先擦上顏色甲油作底,再將指甲貼紙貼上,最後擦上保護油即成,同樣簡單方便。

不愛剪剪貼貼,想再簡單一點,又可以選擇一些特別的指甲油。趁著冬天,我妹妹購入了一些擦上後看似有絨面質感的指甲油,好好應節一下!

在家DIY美甲一定要有的是一部LED燈機,擦完Gel後照一照才會令Gel變乾,否則就完成不了!


 

撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio

相關文章
新一年reset 視障跑手經歷的啟示 愛上唇色 少年維德的煩惱 腳型跑姿測試 「菜多一點。有營便當」韓式紅菜頭素肉醬扭扭粉 尖沙咀心思聖誕自助餐 The Crazy Family - Sticky Dino 睇你唔順眼?如何避免成為上司眼中釘