鮮味對對碰 冬日限定暗黑料理| likemagazine.com.hk
Focus

鮮味對對碰 冬日限定暗黑料理

有研究指,食物的顏色愈深,營養價值愈高,多吃有益,因此近年潮興了「吃黑」。黑色食物和日本菜混搭一起,成了「暗黑料理」,在日本非常流行。身在香港,要試「暗黑料理」滋味,即日至2019年1月31 日,焱丸水產有供應!大廚精心炮製的7道冬日限定黑料理,用上不同的黑色食材,包括:墨魚汁、黑炭、黑芝麻和黑蒜等,看上去黑卒卒,雖然沒有視覺享受,但卻挑戰味覺,食出健康。

黑醬油天婦羅($160)上菜時,黑得完全挑不起食慾,除了3隻大蝦還認得出樣外,其他的番薯、南瓜、青椒仔和冬菇基本上黑得難分。天婦羅的外層炸漿沾上黑炭,因此所有食材黑得面目全非。味道呢?大家都知黑炭有色無味,所以味道是跟一般的天婦羅一樣。黑雲號($158)名字引人入勝,其實是壽司飯加墨魚汁和黑魚籽。賣相一樣不可人,幸而有三文魚籽的橙色點綴,總算不是漆黑一片。墨魚汁蛋白質、鉀和氨基酸豐富,有助防高血脂。炸黑芝麻豆腐($40),唔睇餸名單憑外觀,根本估唔到係乜。黑豆磨漿,濾過後加凝固劑製成豆腐,以唐辛子及磨碎黑芝麻調味,再炸香。豆有豆味,芝麻有芝麻味,係咁多。墨汁海鮮炒飯($88)是「面目」最清晰的一道菜,見到飯粒和海鮮配料粒,叫做放入口前知道自己食緊乜。炒飯好考廚師功夫,這個飯加入墨魚汁炒,仍炒得乾身,粒粒分明,過關。黑蟹王甲羅燒($72)是餐廳的王牌推介,蟹蓋裡有加入可可粉的蟹膏、鵪春蛋、黑魚籽和黑椒,放在爐上燒時拌混,老實講,混合物顏色極不討好,不過鮮味搭夠,愛蟹鮮味者應該不會失望。講到鮮,要試試黑蒜黑松露帆立貝燒($88),黑蒜和黑松露是濃味孖寶;即烤帆立貝加入墨魚汁,鮮味撞鮮味,成道菜就是重口味。暗黑特上壽司盛合($298)是限定菜式中最平易近人的,廚師以時令魚產海鮮製成製司,每天按來貨而不同,保證吃到最鮮。壽司飯混入墨魚汁,再添一點鮮。飽頓一餐「全黑宴」,離開前記得徹底抹嘴,不要嚇親路人街坊!

TEL:2907 2838

黑醬油天婦羅
黑雲號
炸黑芝麻豆腐
墨汁海鮮炒飯
黑蒜黑松露帆立貝燒
暗黑特上壽司盛合

相關文章
鞋履臭味細菌 一噴OUT! 宿便肚脹不舒服 可立適暢便無阻 Pricerite實惠變形家具 家居空間UP 繪本+舞蹈 樂施扶貧傳愛 南洋風中菜 星洲黑胡椒蟹 超惹味 繪本+舞蹈 樂施扶貧傳愛 迷你USB直髮捲髮器 馬卡龍色討少女心 入秋呷一口清香熱茶 捷榮茶作花漾茶包