投資澳洲物業| likemagazine.com.hk
Blog

投資澳洲物業

「又創新高,香港的樓價真的每天都在升,想買磚頭投資也實在不容易呀!」Ken一臉無奈地說。上了年紀,每月一聚的飯局話題總離不開規劃退休生活。「買不到香港樓,為何不想想外地樓?近來很流行投資海外物業,日本樓、泰國樓、澳洲樓,聽說回報都不錯。」我的投資專家口吻又不小心開始了。

「我不懂太多,有心頭好嗎?」Ken帶點興奮地問。「我數年前在澳洲買了一間私人住宅公寓,長遠回報很可觀,澳洲的物業很值得投資。」我放下手上的酒杯,自豪地說。

「但是可靠嗎?」Ken有點疑惑。「澳洲本來就是一個多元種族及文化的國家,政治狀況穩定,行政立法司法三權分立良好,還有備受美譽的言論自由。有好些城市還連續多年登上全球最宜居地方的前10名。說宜居,說政治,是絕對不用擔心澳洲的。」我在想,倒不如退休後移民到那裡。

「政治就可靠,可是經濟呢?總不會老遠買磚頭卻沒有一定回報吧?」Ken還帶些保留。「澳洲是全球第13大先進經濟體系,只是去年,經濟增長已達3.3%,未來5年的預測平均都有2.9%。你知道嗎,27年都未曾經歷經濟衰退,這是多厲害啊。他們的財政儲備還不少,基建不停上馬,推高了就業率,移民的人自然就會多。」我呷了一口紅酒。

「你想想,移民的人多,一個國家平均每3年就有1百萬新人口。同時,由本來的郊區小屋轉化成城市化住宅需求,單位需求上升,房價自然會上升,回報當然可觀啦!」這不就是簡單的需求與供應關係。「好像很吸引,有甚麼城市是特別推介的?」Ken的疑惑一掃而空。

「我的私人住宅公寓就是座落於布里斯本。布里斯本近來大興土木,有不少政府及私人投資,又有新機場跑道、地下鐵、文娛設施等等,人口增長強勁。投資潛力實在不容忽視!」我也在盤算著自己的物業回報。

Ken不停點頭,看來他是動心了。

 


本文內容僅供參考之用,不構成任何投資建議及邀約。請不要依賴本文作投資決定。投資涉及風險,作出投資決定前,應向獨立專業的理財顧問查詢。

 

 

撰文
Alan Chung-香港IPP行政總裁
IPP集團為新加坡大型財富管理辦公室(WMO),2006年成立香港IPP,公司擁有證監會牌照。IPP不代表單一銀行、保險等金融機構,可以向客戶提供專業意見,為客戶找到市場上最適合的產品計劃。
Email:enquiry@ippfa.com.hk

相關文章
「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳 尖沙咀對辦台菜 The Crazy Family - 大小人口 眉形大改造 尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁