黑椒薯仔素牛柳粒| likemagazine.com.hk
Blog

黑椒薯仔素牛柳粒

材料:
馬鈴薯(切粒)   2大個
素牛排(切粒) 2片
本菇 1包
青辣椒(切絲) 1隻
薑(切絲) 適量

調味:
黑椒 適量
素蠔油 2湯匙
老油 1湯匙
糖 1湯匙
麻油(後下) 數滴

做法:
1. 燒熱鑊下油,將香素牛柳兩邊煎香,切粒備用。
2. 熱鑊下油,將薯仔粒半煎炸煮至黃金色及完全熟透,備用。
3. 熱鑊放入黑椒、薑絲炒香,然後加入薯仔粒、青辣椒及其他調味料略炒。
4. 加入本菇,埋獻(生粉加水),最後將素牛柳粒回鑊略炒即成。

Mimi's Tips
如不喜愛吃素牛排 可以用豆乾、炸豆腐、豆卜等來取代。

素人推介
以前食素的人大嘆出街搵食好難,近年隨著素食愈來愈普及,只要肯花點時間找一找,總有一間素食食肆在附近!最近小篇就在馬鐵「第一城」站對面的愉翠苑熟食街巿內,發現了一間名叫「知味駅素食」的快餐店 ,大大碗的「素肉燥時菜叉燒飯」不過$38,加$6更有特色飲品。該店還提供多款特式素壽司、日式天婦羅、特色小食、意粉等,價錢相當便宜,分量十足。在沙田區居住及工作的朋友,想試試便宜又有特色的日式素食就要來試試喇!溫馨提示:這小店只提供有限坐位供堂食之用,以外賣為主。

小店格局,外賣為主。
「素肉燥時菜叉燒飯」好大碗,大胃口的人都夠飽。
素食創意壽司,小心思,美味添多點。

INFO
知味駅素食
地址:沙田牛皮沙街2號愉翠街市2號舖
電話:9458 5190

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook:mimiveggie

相關文章
「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳 尖沙咀對辦台菜 The Crazy Family - 大小人口 眉形大改造 尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁