家庭趣遊香川縣| likemagazine.com.hk
Cover

家庭趣遊香川縣

與家人出外旅遊,選擇目的地是一門學問,同行的人不同年齡有不同的需求,要一個行程滿足所有人的願望,其實難度頗高。若你正為家庭外遊而籌劃,推介你到日本四國地區的香川縣遊玩,那裡既是烏冬的故鄉,也因面臨瀨戶內海,擁有小島獨有的風光;至於玩樂,有特色祭典、各式體驗,無論大人或小孩,都可得到歡樂的回憶。

 

華麗的祭典
Chohsa祭是香川縣觀音寺市最具代表性的祭典,定於每年10月第2個星期五至日舉行,2018年的舉行日期是10月12至14日。在日本眾多祭典之中,Chohsa祭因場面華麗又輝煌,所以吸引了眾多遊客前往觀賞。Chohsa其實是繡上金線銀線的太鼓台花車,在為期3日的祭典,參與人員穿著傳統服裝抬著花車前進及跳著傳統的舞蹈,而且擊響太鼓,非常有氣氛。

 

四季幻變寒霞溪
位於香川縣小豆島的寒霞溪是日本3大溪谷之一,亦被選為日本百景,在日本十分有名。欲飽覽溪谷的壯麗風光,強烈推薦大家坐纜車到山上去。春天新綠、夏天深綠、秋天紅葉、冬天雪景,景色隨四季變化,風光之奇美,一看難忘懷。

 

親親自然摘草莓
說到美食,香川縣除了烏冬外,還是草莓一大產地,日本全國約9成的草莓都是出產於此,人氣品種「女峰草莓」更是在這裡培植。鮮紅色的草莓,香甜誘人,用來製作蛋糕等甜品最好不過,遊香川縣期間,盡情試試各款草莓的美點吧!如想吃到新鮮草莓,大家可以前往各農園參加摘草莓活動,鮮摘鮮吃,啖啖滋味。但記得要事前預約啊!

 

泡浸時尚温泉
香川縣高松市的佛生山溫泉,是一個融入大量現代元素設計的時尚溫泉,由當地出生的建築師岡昇平先生設計,曾獲2007年「Good design」獎殊榮,以及2016年被日本雜誌「CASA BRUTUS 温泉100」選為現代時尚溫泉店。溫泉泉質含有碳酸,具有美膚功效,故有「美人之湯」之稱。溫泉內空間寬闊,慢慢浸泡溫泉裡,讓人身心舒暢。

 

千年物語鐵路之旅
日本的鐵路非常發達,如想度過一個悠閒又輕鬆的假日四國小旅遊,建議你搭乘千年物語列車,從香川縣多度津站出發,沿著四國正中心的土讚線,穿梭琴平町與德島縣大步危之間,透過車窗細賞山溪河谷的美景。溫馨提示,列車1日1班,並只會於星期六日及公眾假期、10月至11月的星期一、五及3月的星期五行駛,如要搭乘體驗旅程,記得好好安排行程啊!

 

INFO
欲了解更多香川縣的旅遊資訊:
Facebook:visit.kagawa.japan
IG:visitkagawa


TEXT:黎力勤

相關文章
皮具護理新世代 皮革護理專家鄭卓峰博士 看真女神 陳嘉倩 記新生 張崇基張崇德 圓月。圓夢 Kit Mak 笑下啦!香港人 Vivek Mahbubani 不止旅遊 Jerry. C謝利 伍家謙 交畀你講體育 工聯會×青年 咖啡對談 職場增值