落雨都可以有創意!3款令人意想不到的雨傘設計| likemagazine.com.hk
Shopping

落雨都可以有創意!3款令人意想不到的雨傘設計

夏季雨季經常下雨,每天都帶著雨傘,相信都令人感到非常郁悶。不過以下小編就為大家找來幾款創意又有趣的雨傘,為大家在下雨天帶來新意!

一、探測溫度又得!提你拎傘又得!Oombrella 智能傘
Oombrella 智能傘除了輕便以外,傘把上還有一片薄薄的探測器,能感應周邊溫度、濕度、壓力與光照的變化,準確做出下雨帶傘的提醒。而且探測器可以裝在任何雨傘上,不過只有 Oombrella 有專屬的凹槽可以確保探測器放在傘把裡!很多我們都會遺漏傘子在不同地方,但它可以連上手機,當被遺忘時就會提醒用家取回雨傘呢!非常實用!


二、倒轉雨傘「UnBRELLA」
相信不少人都有看過這把傘,它是由產品設計師梶本博司發明的。不但改變傳統思維,還顛覆了雨傘的概,把雨傘的裡面變成外面,而外面則變成裡面。這把雨傘的好處是將濕了的雨傘收起時,濕的一面在裡面的話,衣服等不會容易被弄濕。而且雨傘可以「靠自己」站起來,就不用擔心要把傘「掛來掛去」又怕人經過弄跌的麻煩呢!
 
 

三、像雲一樣的雨傘
由韓國人Joonsoo Kim發明的雲傘,就像氣球一樣,充氣後就會變成一朵雲,既可愛又可以躲雨,不過和一般傘比較,實用性不大。但是在下微雨時撐起雲傘,何不是一種可愛又有趣的方法享受雨天呢?
 
 


圖片來源:H-concept官方網站、Kickstarter官方網站、Cloudumbrella官方網站

相關文章
冬日創意煲仔飯 遇上R,蠔季便開始了 ! 銅鑼灣高質蠔吧推介 蒜頭狂熱者必去!韓國過江龍Mad for Garlic 真。純素護膚 蒜頭狂熱者必去!韓國過江龍Mad for Garlic 旺角新鮮清湯腩小店,必試各款牛腩、煎餃! 鰂魚涌必試北海道湯咖哩 _ 日式家庭料理餐廳 剩毛復織 變可愛動物織品