食飯都可以瘦!日本大人氣大麥減肥法 3星期瘦11公斤| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

食飯都可以瘦!日本大人氣大麥減肥法 3星期瘦11公斤

女生們看韓劇的時候或去韓國旅遊時應該也對大麥茶不陌生吧!吃飽後再喝一杯暖暖的大麥茶,頓時覺得嘴裏清爽解膩。大麥茶不僅僅能開胃解膩,還有助消化的作用。眾所周知韓國人的日常飲食比較容易上火,比如燒烤、火鍋、泡菜等,吃多了這些食物,腸胃負擔就很重,往往會導致便秘、肚脹,時間長了,胃口也會減小。而大麥則具有通腸、助消化的功效,是減肥人士的瘦身佳品!

 
(圖片來源:網路圖片)


最近,日本流行起一股吃大麥的熱潮,學者指出常吃大麥能減低內臟脂肪和幫助減重,因而受到世界各國研究者和減肥人士的注目。大妻女子大學名譽教授池上幸江是日本國內研究大麥食物纖維的先鋒者,她指出,大麥以高膳食纖維含量著稱,約是糙米的3倍、精白米的19倍!很多日本家庭家中都會有一大包「もち麦」或「押麦」在家中,東京更有醫院把「大麥」放在膳食餐單當中讓所有員工及病人食用,達到健康的效果。傳統韓國餐廳中也常能在餐桌上看見大麥飯的身影呢!

日本人十分流行把大麥加入正餐中連同白米一起進食,因大麥與白米同煮不但可維持白米彈牙口感同時又能補充膳食纖維。專家建議早餐也可食用大一份麥,不僅可以提供人體所需的能量,還可維持一整天的飽足感。日本醫院的員工及病人食用大麥食譜後,短短3星期就瘦了11公斤!
 
 
(圖片來源:viutv)


以下小編就為大家找來食用大麥的食譜,讓你可以健康飽住瘦!
 

(圖片來源:網路圖片)

大麥白米飯


做法:
1. 把本來要煮的白米量中的三成以押麥等大麥產品替換
2. 用水量:七成的白米以本來煮飯的比例添加、三成的押麥要多加一點水(大麥重量的兩倍)
3. 放入電鍋,開始煮飯。

生菜火腿大麥沙拉

材料:
水煮大麥100公克
橄欖油1大匙
黑胡椒適量
醋2小匙
生菜2片
小番茄4個
火腿2片
芝士少許

做法:
1. 在碗中放入水煮大麥、橄欖油、黑胡椒和醋,並攪拌。
2. 將生菜和芝士撕開、小番茄切開、火腿切片。混合所有材料即可食用。

 

相關文章
我愛Bling Bling眼 輕盈清爽不黏膩 水造防曬 3合1 防曬.抗衰老.保濕護膚 極有效!夏日天然簡易滅蚊法 夏天1分鐘簡易不溶妝小法寶|神奇冷凍化妝棉 夏日清熱美白抗衰老 三個必飲養生茶療秘方 敏感由麩起 輕鬆腋下美白護理 4招讓你自信迎接夏日 點止卸妝咁簡單