90分鐘任歎韓素美食| likemagazine.com.hk
Shopping

90分鐘任歎韓素美食

近年流行食素,愈來愈多餐廳提供素菜選擇,不過有沒有發覺,多數素食分量偏少,價錢一點不便宜,還有是烹調方法單一,味道清寡?食素都想開懷地吃,食素都想味道好,食素都想有新鮮感,食素更想食平啲,新派韓式餐廳Joomak最近推出「90分鐘素食放題」,滿足食素者的味蕾,同時帶來素食新選擇。

 

新派韓素添新意
近年韓國餐廳在香港遍地開花,不過多是韓式烤肉、炸雞,食肉獸大滿足,但對一眾怕吃肉的女生,就有點吃不消。朋友圈早有人推介Joomak,讚賞其創新韓菜有葷有素,既保留傳統韓菜特色,亦有加點新派元素,令人重拾對韓菜的期待。今次介紹給大家的「90分鐘素食放題」是餐廳又一新嘗試,與本地組織Green Monday合作,每位$198,可在限定時間內任點任食10多款韓菜素食。韓素自助餐即日至6月30日逢星期三供應。

用餐時間有限,胃納有限,任點任食,一定要識揀。近來天氣開始轉熱,先來沙律醒胃。「麻醬雪耳沙律」,雪耳具有滋陰潤肺、美容嫩膚功效,羽衣甘藍被稱為超級食物,含有維他命及礦物質,營養價值高。配以嫩爽的冰菜、沙律菜,以及爽甜的韓國黃金梨條,加上杞子和松子仁作點綴,新清感覺頓時把悶熱天氣引起的煩躁心情踢走。沙律以麻醬調味,濃香幼滑,微酸味道很醒神。

韓國出名人參,人參味甘,令部分怕苦澀的人卻步不敢試。若你都有這想法,試過「柚子蜜炸韓蔘」,會對人參改觀。原條韓國產人參刨片後裹以素粉漿香炸,金黃酥脆已叫人食欲大增,吃時蘸點柚子蜜,本來甘味的人參添上一分蜜意。接著來一客「羽衣甘藍煎餅」。羽衣甘藍含多種維他命、礦物質及纖維,而且低卡路里,近年在素食界人氣甚高,煎餅以羽衣甘藍為主食材,就像把豐富營養吃下,大口食超滿足!煎餅金黃薄脆,美味可口。建議最佳食法是蘸點以紅洋蔥、紫椰菜、檸檬及白醋等製成的特色醬汁,輕酸味道平衡煎炸的油膩。

「麻醬雪耳沙律」清新醒胃。
「羽衣甘藍煎餅」營養豐富。
 「黑糖麻藥粟米」又脆又甜,好吃得停不了口。

 

素食不止清淡
清淡過後,是時候來點刺激!韓式炸雞熱爆全城,這餐廳都順著熱潮,提供「韓式甜辣素炸雞」。素炸雞外層以香脆豆卜包裹著多汁素肉,皮脆內嫩,口感層次豐富。特別一提裹著素肉的炸醬是「鈣離子養清素漿」,採用非基因改造的大豆蛋白作原料,用植物性藥材香料調味、調色,絕不含化學香精、色素。進食素炸雞時伴以韓式甜辣醬和爽口青瓜,很惹味!「黑糖麻藥粟米」是一道非常討人歡心的素菜。粟米裹上用韓國釜山黑糖與沙律醬調製的醬汁,然後灑上大量惹味麻藥粉,吃時唧上青檸汁,甜中帶酸,順口不膩。

不得不試的人氣素菜是「素芝士南瓜甘筍熔岩包」。素包不含蛋奶,內裡釀有細滑香甜的南瓜甘筍蓉,表面灑滿素Mozzarella芝士碎,並烤至微焦微融,輕輕撕開素包即見拉絲。拼盤內多款炸素食物如素雞、冰菜、豆腐、雞脾菇和年糕,可口香脆,配以自家製純素泡菜解膩,無五辛,不添蝦醬或魚露,愈食愈興奮。不過這道菜每日限量供應10客,每份供2至4人用,想試就要訂座時講聲。另外韓國菜中,卷物都是重點。「韓國水梨卷」以韓國黃金梨作主食材,清甜多汁,生津潤燥又清熱,特別適合春夏季節。配搭青瓜及生菜等蔬菜,爽脆清新。

「韓式甜辣素炸雞」惹味之選。
「素芝士南瓜甘筍熔岩包」每日限量供應,訂座時要講聲先有機會品嚐到。
製作「韓國水梨卷」時掃抹麻油,增香又添味道層次。
加$88任飲多款韓式調酒、紅白餐酒、啤酒及無酒精特飲。
加$38即可無限享用手調咖啡、茶、果汁及汽水。

 

INFO
The Joomak
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖
查詢:2111 0851

TEXT:黎力勤

相關文章
Shopping大抽獎 送150張直航機票 鞋履臭味 一噴OUT! 廢玻璃樽 巧手重生 美食共享不私藏 落雨都可以有創意!3款令人意想不到的雨傘設計 電腦節筍買正貨 韓式創意家庭料理 清新好滋味 2018打卡地點 _ 觀塘懷舊日式和洋Cafe:Torio喫茶部