拜姻緣必去:香港三大脫獨勝地| likemagazine.com.hk
Travel

拜姻緣必去:香港三大脫獨勝地

新一年就到,仲成日唱住「其實自己一個更開心」嘅你,想近一年搵個好歸屬?而香港原來有這三個地方可以拜姻緣,幫你「脫獨」!

荃灣金花廟

不少求姻緣、求子的熱門地方就是荃灣金花廟,廟內供奉了三大神明,包括金花娘娘、天后和觀音。相傳金花娘娘是一位來自廣州的姑娘,但因有人把她當成巫女而投湖自盡,後發現其屍身數天沒有腐壞,被認定為水仙。參拜時可購買一份摺成桃形的寶牒和香燭,先拜當天,再順次序向天后、金花娘娘、觀音、最側的眾神祇和土地公公婆婆叩拜上香,再回到金花廟內拿着寶牒跪拜,稟報姓名和心內所求。

地址:荃灣青龍頭村白沙灣金花夫人廟
前往方法:於荃灣兆和街乘 96M 小巴至龍如路總站下車,步行 5 分鐘往青龍頭村。

上環濟公廟

不少人都會慕名到濟公廟,但廟內除了供奉濟公外,還有和合二仙、地藏菩薩等等神祇。來到這裡除了可以拜拜濟公以外,最重要當然要拜和合二仙,幫忙牽紅線啦!相傳有對兄弟分別叫寒山和拾得,為文殊菩薩和普賢菩薩的轉世。玉皇大帝為考驗兩人,變了一位白蓮姑娘令兩兄弟同時愛上她。當哥哥寒山發現弟弟拾得和自己的未婚妻原來是戀人後,傷心得出家為僧,而弟弟拾得知道真相後亦步哥哥後塵,白蓮被其兄弟情感動,因此幫助二人建寒山寺。此後,二人稱為和合二仙。

地址:上環太平山街 40 號濟公廟
前往方法:上環港鐵站 A2 出口往皇后大道中左轉至文咸東街,再到太平山街,路程約 10-15 分鐘。

灣仔姻緣石

一講起求姻緣,當然不得不提位於灣仔寶雲道中段的姻緣石。由寶雲道上要多級樓梯到中段,就會有一個依石而建的廟,售賣香燭元寶,供信眾購買和參拜。而姻緣石相傳二戰結束後,一位日本軍人跟香港的女子相戀,但因為遭受家人反對,兩人就到山上。有人指二人在大石柱旁殉情、又有人指他們餓死在山中化為石頭。而更有傳聞指千億新抱徐子淇拜過姻緣石後,之後就獲得而家呢段美好良緣喇!

地址:灣仔寶雲道中段姻緣石
前往方法:由灣仔沿灣仔峽道上至寶雲道,沿寶雲道健身徑步行約 20 分鐘

 

當然,求姻緣這回事,是信不信由你!不過抱住一個希望,參考一下亦無妨,或許最後真的「拜得神多自然神庇佑」呢!

相關文章
2019日本、韓國櫻花期預測 忘不了的水上舞 緬甸茵萊湖 秋色靈修 南韓雪嶽山 5招教你Asia Miles換最抵機票 瀨戶內海體驗之旅 衝突之外的以巴 遊歷說故事|中國現存最小古城「達濠古城」 東京周邊特色遊